Два дома для переселенцев из аварийного жилья построят в следующем году

20 октября' 20 | Жилье

Об этом заявил на оперативном совещании 19 октября заместитель губернатора Антон Стрижов. 208-квартирный дом в областной столице и 20-квартирный дом в Тотьме планируется построить в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Программа реализуется в шесть этапов, каждый из которых рассчитан на два года. Первый этап заканчивается 31 декабря 2020 года. На его завершение предусмотрено 132 млн рублей. Каждый из муниципалитетов должен выполнить определенный показатель по площади и количеству квартир, закупленных для переселенцев. В аутсайдерах по предварительным итогам первого этапа оказалась Вологда. Городу осталось докупить три квартиры — две трехкомнатные, одну двухкомнатную.

При этом большая часть аукционов была признана несостоятельной из-за отсутствия предложений на рынке жилья. В связи с этим было принято решение о целесообразности строительства многоквартирного дома, чтобы обеспечить квартирами жильцов и на последующих этапах реализации программы.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 2 сентября 2020 года в 2020 году с целью ускоренного расселения Фонд ЖКХ предоставил регионам 50 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ.

«На сегодняшний день Фонд ЖКХ уже направил предварительное распределение лимитов финансовой поддержки, согласно которому лимиты финансовой поддержки для Вологодской области увеличиваются на 507 млн рублей. Ждем этого решения. Перечисление этих средств не приведет к увеличению общего объема финансирования программы, но за счет них будет возможно перераспределение этапов программы и соответственно увеличение объема финансирования на ближайшие два года. За счет данных средств мы планируем передвинуть реализацию мероприятий программы в городе Вологде и Тотемском районе с четвертого этапа на третий», — отметил Антон Стрижов.

| Фото с сайта ria.ru

Автор: 
224
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.