Два моста через реку Вологда будут построены в областной столице в ближайшие годы

09 февраля' 19 | Город

Проект Некрасовского моста

8 февраля на градостроительном совете города обсудили вопрос возведения моста в створе улицы Некрасова, который соединит заречную часть города с Белозерским виадуком.

Проект этого сооружения был разработан еще в 2014 году, однако из-за высокой стоимости строительства и бюджетного долга свыше 2 миллиардов рублей от него временно пришлось отказаться. 

На градостроительном совете решили все-таки вернутся к этому вопросу и еще до конца 2019 года внести изменения в проект. Затем будет начато финансирование строительства, в том числе с привлечением областных средств. Мост будет двухполосным и должен быть построен до конца 2021 года. 
 
Второй мост может быть построен в створе Флотского переулка и соединит район Водников с районом Льнокомбината. Этот проект еще только предстоит разработать и точных сроков начала строительства не называется.
Автор: 
Теги: 
591
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 июля' 18 | Город

    На Каменном мосту демонтируют исторические ограждения. Красный мост лишился «красного пляжа», фонарей и перил около «писающей собаки». Берег около него укрепят точно такими же бетонными плитами, только новыми. Что ждёт оба моста в будущем, разбирался корреспондент «Премьера».

    427
    0
  • 05 июля' 18 | Город

    Найден подрядчик на ремонт входных групп Красного моста

    358
    0
  • 30 ноября' 17 | Город

    Проект строительства Некрасовского моста через реку Вологду благополучно «похоронен» вместе с 12 миллионами бюджетных рублей, потраченных на разработку проектной документации.

    1543
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.