Два рекорда побито на марафоне в Сметанине

15 июня' 21

Марафон, прошедший в воскресенье в деревне Сметанино Верховажского района, увенчался сразу двумя рекордами трасс. Александр Павленин из Санкт-Петербурга, пробежав половину дистанции в Верховажье, сохранил свой темп и убежал от Юрия Виноградова из ярославских «Красных ткачей», показав на финише результат 2:32:59, побив свой рекорд двухлетней давности.

Сергей Снопиков из Череповца за 8 км до финиша сразу после грозы вышел на второе место.

У женщин Полина Авдеева из Рыбинска установила новый рекорд трассы - 3:12:00, показав девятый результат в абсолюте и выиграв среди женщин с большим отрывом. Ольга Макарова из Вологды и Ольга Власова из села Молочное финишировали друг за другом, став серебряным и бронзовым призёрами.

Максим Черезов из Переславля-Залесского выиграл полумарафон. Это его четвертая победа на стартах ВологдаМарафон в 2021 году.

Сёстры Сергеевы из Ярославля первенствовали на 21 км и 10 км дистанции - вновь, как и полтора месяца назад в Стризневе. Никита Александров из Рыбинска, выиграв десятку, сделал совсем уж неприличным преимущество ярославских бегунов по песчаной дороге Ломоносова.

Максим Морозов из Сокола и 14-летняя Анна Бунина из Верховажья первенствовали на впервые проводящейся здесь 5-километровой дистанции.

- Были мысли, что я могу здесь победить, поэтому решил зарегистрироваться здесь, приехал с другом на машине. Старт знакомый, я в третий раз стартую, - рассказал после финиша Александр Павленин. - Уже подобрал правильную обувь, в 2019 году на полумарафоне не те кроссовки надел, завяз, ничего не мог сделать. Здесь чем шире колодка, тем легче, песок не так проскальзывает. В принципе, я думал, что пробегу ровненько, поставлю рекорд трассы, и, по-моему, минуты две скинул с 2018 года.

Грозовой фронт прошёл прямо над Сметанином, короткий ливень помог многим участникам финишировать, но от молнии пострадало оборудование у организаторов - сгорел системный таймер, поставив под угрозу результаты соревнований, но дублирующие системы контроля отработали четко, онлайн-протокол был восстановлен, и награждение прошло с задержкой всего в пять минут.
 

Автор: 
68
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.