Два сельских поселения Шекснинского района идут к слиянию

11 марта' 19 | Политика

Речь идёт о слиянии Никольского и Юроченского поселения к югу от райцентра. Административный центр объединённого Никольского поселения будет располагаться в посёлке Прогресс. Проекта закона области разработан по инициативе главы Шекснинского района и советов указанных сельских поселений. Документ 11 марта поддержало правительство области, теперь его должно рассмотреть Законодательное собрание области.

«Согласие населения каждого из поселений получено в ходе проведения публичных слушаний. Устанавливается количество членов совета депутатов Никольского сельского поселения в размере 10 человек со сроком полномочий 5 лет. Численность населения преобразованном поселении будет составлять 1446 человек, при этом в ныне существующем Юроченском поселении проживает всего 245 человек. В Юроченском сельском поселении сохраняется должность специалиста, оказывающего услуги населению – приём граждан, оформление справок и так далее», – представил документ заместитель губернатор Евгений Богомазов.

В 2006 году в Вологодской области было 322 сельских поселения, сейчас их 158. Процесс слияния поселений объясняется очень просто: отнюдь не все они зарабатывают на работу сельских чиновников, у некоторых доходной базы не хватает даже не функционирование главы. В 2018 году объединено два сельских поселения – Краснополянское и Пермасское в Никольском районе. В 2017 году правительство области декларировало стремление объединить все сельские поселения, в которых проживает менее тысячи жителей, – всего их около 60. Конечных сроков завершения процесса объединения не объявлено.

Автор: 
60
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.