Два «серебра» и две «бронзы»

21 октября' 18 | Конькобежный спорт

Артём Кузнецов (слева) в очередной раз подтвердил свою высочайшую квалификацию. | Фото Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд области

На ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» (Московская область) прошел первый этап Кубка России, оказавшийся весьма удачным для наших конькобежцев.

Соревнования эти примечательны тем, что, помимо большого числа участников (более 150 спорт­сменов из 26 регионов России), на лёд вышли лидеры конькобежного спорта страны — участники престижнейших международных состязаний Павел Кулижников, Денис Юсков и другие мэтры.

Несмотря на высочайшую конкуренцию, наши мастера не затерялись на общем фоне. Артём Кузнецов «застолбил» 2-е место на дистанции 1000 метров, показав результат 1 минута и 9,77 секунды (отметим, что маститый Денис Юсков стал только третьим). «Серебро» на дистанции 3000 метров с результатом 4 минуты и 15,84 секунды завоевала Евгения Лаленкова. Она же заняла 3-е место на дистанции 1500 метров. Руслан Захаров довольствовался «бронзой» на дистанции 500 метров. Отличный результат наших конькобежцев и их тренеров!

Напомним, что соревнования в Коломне — лишь первый из пяти этапов розыгрыша Кубка России. Заработанные на этапах очки позволят лучшим из лучших посоревноваться в финале Кубка.

 

Автор: 
31
0
Похожие статьи
  • 21 мая' 19 | Футбол

    Дважды победив ярославский «Шинник-М», вологжане обеспечили себе участие в полуфинале Кубка России, где встретятся с череповчанами.

    16
    0
  • 02 ноября' 17 | Конькобежный спорт

    Артем Кузнецов и Евгения Лаленкова заняли третьи места на Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту памяти Бориса Шавырина, советского конструктора миномётного и реактивного вооружения.

    80
    0
  • Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы олимпийского чемпиона Сергея Фокичева состоялись 3-4 марта на ледовой дорожке стадиона «Локомотив» в Вологде

    101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.