Две библиотеки объявили литературный конкурс имени Николая Шадрунова

01 июля' 21 | Культура

Принять участие в литературном конкурсе «Наблюдатель» имени нашего земляка, писателя Николая Шадрунова приглашают Вологодская областная библиотека и Библиотека семейного чтения города Ломоносова.

Как сообщает Вологодская областная библиотека, творческие работы принимаются с 1 июля по 1 октября; подведение итогов состоится 6 ноября в рамках XV ежегодных литературных чтений «Красная ворона» памяти Николая Шадрунова.

«В лице Шадрунова мы имеем писателя не только одаренного, что встречается нередко, но и правдивого органически», – так сказал о нашем земляке прозаик Валерий Попов.

Организаторы предлагают участникам обратиться к произведениям Николая Шадрунова и к творчеству писателей – лауреатов знака «Красная ворона»: Валерия Попова, Ильи Бояшова, Николая Коняева, Павла Алексеева и Павла Крусанова.

Работы принимаются по трем номинациям:

– «Лучшая иллюстрация» к любому произведению Николая Шадрунова или одного из писателей – лауреатов знака «Красная ворона»;

– «Лучший буктрейлер/видеоролик» к любому произведению Николая Шадрунова или одного из писателей – лауреатов знака «Красная ворона»;

– «Лучший короткий рассказ/эссе о своем городе».

В каждой номинации итоги подводятся по возрастным группам: 12–17 лет; 18–35 лет; 35 лет и старше.

Условия участия и требования к творческим работам, образцы заявок опубликованы на сайте Вологодской областной библиотеки www.booksite.ru.

Автор: 
50
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.