Две вологжанки победили во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

11 июня' 21 | Страна и мы

Финал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства. В числе победителей две вологжанки - Вера Иванова из города Бабаево и жительница поселка Кувшиново Екатерина Стурлис. Всего на конкурс было подано почти 30 000 заявок.

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, в этом году уровень представленных проектов был очень высок, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации.

Жительница Бабаева Вера Иванова в финале конкурса представила проект «Достойно гурмана» -  гастрономический фестиваль как повод познакомиться с Россией.

«Конкурс помогает привести в порядок дела и мысли. Конечно же, он профессионально развивает, чувствуешь, что не стоишь на месте, - рассказывает Вера. - Помимо победы в конкурсе «Мастера гостеприимства», я приобрела богатый опыт, а также команду друзей на всей территории России».

Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново Вологодского района победила с проектом организации патриотическо-исторической экскурсии для первоклассников города, в конце которой все маленькие экскурсанты получают звание «Вологжанин».

«Цель проекта - проводить такую экскурсию ежегодно для около 5500 детей и, конечно, прививать любовь к путешествиям с самого раннего возраста, - говорит Екатерина. - Для меня ценность конкурса оказалась в знакомстве с активными людьми, которые создают новую индустрию гостеприимства в нашей стране».

Автор: 
69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.