Двухлетнюю девочку, которую спасатели двое суток искали в Тарногском районе, доставили в Вологду

06 сентября' 19 | Происшествия

В 12:30 из Вологды в Тарногский городок за ней вылетел вертолёт санитарной авиации, в 16:25 борт приземлился в Вологде. О его прибытии «Премьеру» сообщили представители «Вологодского авиационного предприятия» и областного детской больницы. У девочки переохлаждение и обезвоживание, она находится в сознании.

Напомним, двухлетний ребёнок пропал 4 сентября в селе Красное (административный центр Заборского сельского поселения Тарногского района). Мать оставила её на несколько минут в песочнице, а вернувшись, не обнаружила малышку. Сперва она пыталась разыскать дочь самостоятельно, а затем обратилась в правоохранительные органы. В ходе следствие проведён опрос матери при помощи полиграфа.

«Сам факт того, что девочка нашлась живой, это большое счастье – это было первостепенной задачей для следствия, – говорит старший помощник руководителя областного управления СКР Наталья Летенкова. – Расследование уголовного дела продолжается, принимать процессуальное решение мы будем после того, как восстановим всю картину произошедшего. Необходимо выяснить, как девочка оказалась в лесу, где она находилась всё это время, всё ли это время она находилась именно в этом лесу».

Всего в семье пятеро детей, самому младшему – две недели. По мнению следователей, семья является малоимущей, дети не обеспечены всем необходимым. В связи с ненадлежащими условиями воспитания было принято решение их изъять, сейчас они размещены в ЦРБ. Судьба семьи будет решаться органами профилактики по результатами их собственной проверки и в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: 
2648
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.