Дымовое устройство для усмирения пчел стало причиной одного из пожаров на Вологодчине за минувшие сутки

29 июня' 20 | Пожары

74-летняя женщина-пчеловод спалила кухню в своем доме в деревне Пальцево Бабаевского района.

28 июня около половины четвертого дня туда были отправлены четыре машины противопожарной службы и 14 человек личного состава. Пламенем повреждено всё 9-метровое помещение. Как выяснили дознаватели, огонь вспыхнул из-за неосторожного обращения с дымарем – устройством для подкуривания пчёл дымом, чтобы на время их обезвредить.

У незадачливого пчеловода от огня пострадало 9-метровое помещение кухни. | Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

В этот же день без хозяйственного сарая осталась любительница шашлыков в садоводческом товариществе «Парус», что в черте Вологды. Дачница готовила обед на мангале и ближе к вечеру,  около 17 часов, потушила угли водой. А через час, уже перед самым отъездом, переложила  угли в металлическое ведро, которое поставила в сарай, что и послужило причиной пожара.

А жители села Абаканово под Череповцом  накануне остались без продуктового магазина, где огонь повредил и торговый зал, и подсобное помещение, а также уничтожил  почти весь товар — продукты питания на сумму 300 тысяч рублей. Как установили пожарные, причиной возгорания стала неисправность двухсекционного холодильника с молочной продукцией.

Неисправность холодильника стала причиной пожара в магазине в деревне Абаканово. | Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
Теги: 
63
0
Похожие статьи
  • 21 мая' 19 | Люди

    В Вологде во время пожара погиб известный журналист, участник телешоу «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Николай Гуляев. Ему было 57 лет.

    642
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.