«Единая Россия» дала старт традиционным весенним субботникам

04 мая' 21 | Общество

Первый из серии субботников прошёл на Введенском кладбище в Вологде, где расположен крупный воинский мемориал. В генеральной уборке приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. 

«Существует хорошая традиция весной наводить порядок в своем дворе, на своей улице, принимать участие в субботниках в своем городе. Поэтому сегодня вместе с коллегами принял участие в субботнике на территории Введенского кладбища. Это важная традиция, которую мы соблюдаем. Кроме того, в стране реализуется проект партии «Единая Россия» «Чистая страна». Наведение порядка на территориях, участие в субботниках — часть этого проекта», — рассказал Андрей Луценко. 

По словам Андрея Николаевича, очень важно до 9 мая привести в порядок все воинские захоронения. «Мой дед тоже погиб на войне. Захоронен он не в Вологодской области. Сегодня я не могу быть там, чтобы привести захоронение деда в порядок. Но я принимаю участие в генеральной уборке здесь, в Вологде. Знаю, что жители того села тоже выйдут на субботник. Так, сообща, по всей стране мы отдадим долг памяти нашим дедам, нашим героическим предкам», — рассказал председатель областного парламента. 

Основная часть Всероссийского субботника прошла на следующий день, в субботу, 24 апреля. В целом на генеральную уборку региона отводится два месяца. Губернатор Олег Кувшинников призвал вологжан принять в ней участие: «Когда выходят на уборку все от мала до велика, — родители, дети, бабушки и дедушки — это всегда большой праздник. Благоустроенная территория потом радует глаз. Я приглашаю всех вологжан выйти из квартиры, посмотреть во двор, взять в руки грабли, лопату и прибраться на своей родной земле. Потому что мы все любим свою малую родину»

Андрей Луценко и Олег Кувшинников во время субботника. | Фото с сайта vologdazso.ru

Автор: 
13
0
Похожие статьи
  • 08 октября' 19 | Общество

    Больше 10 тысяч человек вышли на традиционный осенний субботник в Вологде, ставший началом акции по благоустройству города, которая продлится в течение месяца.

     

    84
    0
  • 22 апреля' 20 | Коронавирус, Ситуация

    В Чагодощенском районе местная власть попыталась массово вывести людей на субботник — вопреки антикоронавирусным мероприятиям, действующим в Вологодской области.

    101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.