«Единая Россия» выиграла муниципальные выборы в Вологодской области

14 сентября' 20 | Политика

Из 262 депутатских мандатов в сельских поселениях партии власти досталось 238, из 32 глав поселений – 28.

Кроме того, кандидат «Единой России» победил на дополнительных выборах по округу № 3 в Череповецкую городскую думу. Девять депутатских мандатов досталось ЛДПР, четыре мандата у КПРФ, семь депутатов и двух глав получила «Справедливая Россия». Кроме того, самовыдвиженцы выиграли два мандата глав поселений и четыре депутатских мандата. Все главы автоматически становятся депутатами районных Представительных собраний.

Общая явка по области составила 36,8 %, в том числе 16,3 % пришлось на досрочное голосование (включая голосование 11 и 12 сентября). Среди лидеров по явке – Шекснинский (56,84 %), Харовский (60,92 %), Междуреченский (58,14 %) и Устюженский районы. Самая низкая явка зафиксирована в Череповце (12,75 %). При этом в Череповце досрочное голосование составило 52 % от общего числа действительных бюллетеней.

Всего в избирательные комиссии поступило 29 жалоб, но только одна подтвердилась.

«На выборах главы Двиницкого сельского поселения Сокольского района листовка кандидата не соответствовала требованиям закона. Был составлен административный протокол. Но с учётом того, что кандидат не прошёл регистрацию и выбыл из борьбы, суд освободил его от административного наказания», – сообщил «Премьеру» собеседник в областной избирательной комиссии.

Секретарь реготделения «Единой России» Андрей Луценко отмечает, что избирательный цикл в условиях пандемии стал испытанием для многих из участников кампании.

«Я хочу поблагодарить наших избирателей за поддержку и интерес к выборам. Для нас очень важна коммуникация с избирателями. И сегодняшние цифры говорят о том, что на партию «Единая Россия» возложены большая ответственность и надежды граждан, которые мы должны оправдать», – цитирует слова Андрея Луценко пресс-служба партии.

Результатом также довольны и в «Справедливой России». Партия выставила троих кандидатов на выборах глав поселений, из которых прошли двое. Из 20 кандидатов в депутаты выиграли выборы семеро.

«В том числе мы получили стопроцентный результат в Шекснинском районе – депутатами стали шестеро из шестерых выдвинутых кандидатов, победил на выборах единственный выдвинутый кандидат на пост главы, – говорит председатель регионального отделения партии Виктор Леухин. – Мы уже третий год подряд показываем в регионе хорошие для нас результаты. Но системой трёхдневного голосования я недоволен, потому что это требует очень много сил и ресурсов».

Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Каргинов констатирует, что против кандидата от партии в Череповце был явно включён административный ресурс: «Об этом говорит, в частности, высокий показатель досрочного голосования. Но выборы состоялись, мы готовы признать поражение, когда налицо итоговый результат. Я уверен, рано или поздно ситуация изменится, мы увидим победу нашей партии в Череповце. Любая монополия людям надоедает, всегда хочется перемен, и эти перемены настанут – лучше, если они произойдут эволюционным путём».

КПРФ получила по одному депутатскому мандату в четырёх районах, всего выставляла около 35 кандидатов, но зарегистрировать удалось лишь 26.

«Наиболее наглядный показатель, как проходили выборы, – Череповец. Если бы не предварительное голосование, явка была бы 5-6 % от общего числа избирателей, – говорит первый секретарь Вологодского отделения Александр Морозов. – Это показатель отношения людей к выборной системе, абсолютное недоверие к ней. Многодневное голосование сводит на нет реальные результаты. Если бы система поменялась в лучшую сторону, народ бы проснулся. А так мы видим абсолютное недоверие к выборам».

Автор: 
Теги: 
512
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 августа' 19 | Политика, Деньги

    Зарегистрированные кандидаты в губернаторы Вологодской области обнародовали свои доходы.

    4647
    0
  • 15 мая' 19 | Политика

    О старте губернаторской кампании с высокой степенью вероятности объявят уже 30 мая.

    268
    0
  • 18 сентября' 19 | Политика

    Итоги выборов в Вологодскую гордуму для партии власти и оппозиции в цифрах.

    345
    0
  • 25 августа' 20 | Актуально

    На муниципальных выборах в Вологодской области пройдёт трёхдневное голосование.

    63
    1
  • 16 октября' 19 | Ноу-хау

    Они помогают кандидатам в депутаты, в губернаторы и на пост президента одерживать убедительные победы на выборах. Их услуги интересуют не только политиков, но и преуспевающих бизнесменов. Сильные мира сего часто не могут ступить и шагу без поддержки опытного специалиста по выборной кампании — политтехнолога.

    206
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.