«Единая Россия» выступила против того, чтобы Алексей Мордашов строил ЦБК на Рыбинском водохранилище

05 марта' 20 | Политика, Проект

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что правительство Российской Федерации должно учесть мнение жителей Вологодской, Ярославской областей и иных регионов, чья территория расположена в пределах Волжского речного бассейна, и принять меры по недопущению строительства целлюлозно-бумажного комбината в Череповецком районе.

Заявление Андрей Турчак сделал в своём обращении к председателю российского правительства Михаилу Мишустину. По его словам, последнее время в партию поступает большое количество жалоб от жителей Вологодской области и приволжских субъектов РФ, которые протестуют против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.

«Людей волнует, что запуск комбината приведёт к значительному загрязнению воздуха и почвы в окрестностях комбината, вод Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги вредными для жизни и здоровья людей химическими веществами, - пишет Андрей Турчак. - А в конечном итоге - обернётся ростом онкологических заболеваний и экологической катастрофой в регионах».

Секретарь генсовета «Единой России» отметил, что с ним солидарны секретари некоторых региональных отделений «ЕР», депутат Государственной думы Валентина Терешкова и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Более того, проект строительства ЦБК получил отрицательную оценку Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также учёных Российской академии наук, которые, в частности, ссылаются на то, что недавно закрытый Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат был главным источником загрязнения озера Байкал - невзирая на все действовавшие там системы очистки воды.

Турчак подчеркнул, что риски от возведения комбината в Череповецком районе чересчур велики и значительно превышают возможные экономические выгоды.

«Этот проект также идёт вразрез с целями национального проекта «Экология» и в особенности федерального проекта «Оздоровление Волги», - заявил он.

Автор: 
359
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 декабря' 18 | Своё — родное

    Несмотря на то, что в Вологодской области более 200 особо охраняемых природных зон и есть даже свой Национальный парк «Русский Север», настоящий заповедник у нас только один. Да и его приходится «делить» с Ярославской областью.

     

    230
    0
  • 06 сентября' 18 | Своё — родное

    Тысячи деревень, десятки монастырей, леса и поля оказались на дне искусственных морей — самого спорного проекта времен советского периода.

    482
    0
  • 04 февраля' 20 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — о регулировании

    84
    0
  • 14 апреля' 20 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — об эпидемии коронавируса.

    96
    0
  • 24 декабря' 19 | Политика

    18-летие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологде отметили чередой спортивных, образовательных и познавательных событий и конкурсов.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.