Экс-директор группы череповецких УК «Металлург» Галина Охнич привлечена к субсидиарной ответственности при их банкротстве

13 января' 21 | Деньги

Решение принято в рамках банкротства ЗАО «ЖК Металлург-3». С госпожи Охнич взысканы убытки в размере 8,4 миллиона рублей. Ранее с нее были также взысканы 6,7 миллиона в рамках банкротства ЗАО «ЖК Металлург-7», ещё 4,5 миллиона — при банкротстве ЗАО «ЖК Металлург-5», следует из решений Арбитражного суда Вологодской области по соответствующим делам о банкротствах. Банкротный процесс вокруг компаний группы УК «Металлург» идёт не первый год, его начало сопровождалось скандалами.

Между тем ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» выкупило права требования к Галине Охнич на сумму 15,9 миллиона рублей за 39 800 рублей. Об этом в едином реестре банкротств сообщает конкурсный управляющий череповецкого ЗАО «ЖК Металлург-4» Юрий Борискин. ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» является конкурсным кредитором ЗАО «ЖК Металлург-4», иная заинтересованность ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» по отношению к ЗАО и его кредиторам отсутствует.

В 2013 году бизнесмены из Ярославской области приобрели группу управляющих компаний «Металлург», в которую входило несколько компаний с похожими названиями. Именно тогда госпожа Охнич переехала из Ярославля в Череповец и возглавила эти фирмы. Уже в 2014 году стало известно о скандалах вокруг головной компании — ЗАО «Металлург». Как писал портал CherInfo.ru, собственники группы компаний умудрились вывести из города миллиард рублей.

Непосредственной причиной конфликта стали долги за поставку тепловой энергии. Череповецкими городскими теплосетями уже в то время ведало ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Конфликты вокруг денег привели к тому, что в декабре 2014 года Череповецкий горсуд арестовал госпожу Охнич. 21 июля 2020 года уголовное дело Галины Охнич поступило на рассмотрение Череповецкого горсуда. Галину Ярославовну обвиняют по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Впоследствии суд вернул дело прокурору из-за нарушений при составлении обвинительного заключения. Решение об этом вступило в силу 16 декабря.

Автор: 
169
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    707
    2
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    217
    0
  • 21 мая' 19 | Особый случай

    В Белозерской центральной районной больнице очередной скандал. Главного врача ЦРБ обвиняют в том, что он угрожал одному из врачей-специалистов и грозился его «закопать».

    1643
    0
  • 05 февраля' 19 | Экономика

    Вступил в силу федеральный закон, который ограничил максимальный долг и процентные ставки по микрокредитам.

    120
    0
  • 30 апреля' 19 | Ситуация

    У известных вологжан за долги приставы арестовывают имущество.

    501
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.