Экс-директор «Вологдагорводоканала» Андрей Макаровский возглавил проектный институт «Севзапдорпроект»

17 июня' 21 | Кадры

О переходе Андрея Макаровского в институт «Премьеру» стало известно из собственных источников. Информацию о том, что он в настоящее время возглавляет компанию, подтвердили в приёмной организации. Экс-директор института Михаил Образцов теперь является первым заместителем директора. Перестановки, по информации «Премьера», вступили в силу с 15 июня.

Вологодское ООО «ПИИ «Севзапдорпроект» существует с 2007 года и специализируется на проектировании автодорог. Его единственным учредителем является Павел Чернов, приписанный к налоговым органам Карелии. Кроме того, ему принадлежит ещё одна аналогичная компания ООО «Стройпроект», также работающая в Вологде. Полный тёзка господина Чернова в 2003–2010 годах был председателем правительства Карелии в бытность Сергея Катанандова главой республики.

В системе госзакупок содержатся сведения о 165 контрактах «Севзапдорпроекта». Они касаются разработки проектной и рабочей документации при строительстве автодорог, а также строительного контроля при их возведении. Самый крупный контракт компании в Вологодской области – разработка рабочей документации при строительстве последнего этапа объездной дороги в Вологде на сумму 196 миллионов рублей.

Андрей Макаровский родился в 1976 году в Бабаеве. В 1998 году окончил Вологодский политехнический институт (ныне входит в состав ВоГУ) по специальности «промышленное и гражданское строительство». Работал в ряде строительных и проектных организаций, в частности, до 2018 года – главным инженером проекта ООО «ПИИ «Севзапдорпроект». С осени 2018 года работал в администрации Вологды, в том числе был начальником Департамента городского хозяйства. В 2019-2020 годах был директором АО «Вологдагортеплосеть», в 2020-2021 годах – МУП «Вологдагорводоканал». Последним рабочим днём в «Вологдагорводоканале» у господина Макаровского стало 11 июня. Сам он ответил на звонок журналиста «Премьера», но отказался подтвердить или прокомментировать своё увольнение из МУПа.

Автор: 
359
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.