Экс-директор Вотчины Деда Мороза Вера Воробьева открыла туристическое агентство

03 декабря' 19 | Об этом говорят

Экс-директор АУК «КПЦ  «Дома Деда Мороза» Вера Воробьева. | Фото с сайта dailystorm.ru

Напомним, Вера Воробьева  руководила Вотчиной более 10 лет. В феврале этого года она была уволена с формулировкой «утрата доверия».  Через суд Вера Вениаминовна  добилась восстановления в должности и снова была уволена, уже в связи с ликвидацией учреждения.

Фирма, в названии которой упоминается слово «вотчина» и руководителем которой значится бывший директор  АУК «КПЦ «Дом Деда Мороза» Вера Воробьева, зарегистрирована  в октябре 2019 года.  Основной вид деятельности, согласно базе данных rusprofile.ru, – деятельность туристических агентств.

Между тем, в одном из вологодских телеграм-каналов появилась информация, что против Веры Воробьевой готовится судебный иск – якобы она, как бывший чиновник, не имела права создавать бизнес, конкурирующий с ее бывшим подведомственным учреждением.

«Я первый раз об этом слышу. Считаю, что это полная ерунда, – прокомментировала «Премьеру»  Вера Воробьева. – Мы работаем только с теми, кто живет в нашем гостиничном комплексе, а это 100 человек. Во входных билетах в Вотчину Деда Мороза наши услуги не продаются. Наши мероприятия  дополняют существующие программы и решают вопрос вечернего досуга на вотчине. Все основные ресурсы остались у ОА «Дед Мороз».

Как рассказал «Премьеру» начальник Департамента культуры  области Владимир Осиповский, в настоящее время заканчивается передача имущества  АУК «КПЦ  «Дом Деда Мороза» в АО «Дед Мороз».

Учредителями АО «Дед Мороз» выступают Департамент имущественных отношений Вологодской области и администрация Великоустюгского района, а руководит им депутат Законодательного собрания Татьяна Муромцева.

Владимир Осиповский также развеял слухи относительно того, что новая организация, которой переданы все «дедморозовские» дела и имущество, может не справиться с работой по приему туристов на Вотчине в новогодние праздники: «Ни о каком срыве туристического сезона речи нет, все под контролем, переживать абсолютно не о чем», – заверил Владимир Александрович.

Автор: 
421
0
Похожие статьи
  • 03 июля' 19 |

    История об оптимизации КПЦ «Дом Деда Мороза» в Великом Устюге приобрела федеральный масштаб. 3 июля правительство Вологодской области официально опровергло появившиеся в федеральных СМИ сообщения о закрытии проекта «Дед Мороз».

    1031
    0
  • 15 сентября' 20 | Скандалы

    В вотчине главного зимнего волшебника — очередной скандал. Представители крупнейших туристических фирм Великого Устюга пожаловались в областное правительство на сложности работы с новой командой АО «Дед Мороз» под управлением Олега Васильева. Причина — кабальные условия сотрудничества и рост цен на основные услуги «сказочного деда».

    723
    0
  • 06 августа' 19 | Ситуация

    АО «Дед Мороз», в которое будет передано имущество, расположенное в вотчине Деда Мороза, попало в план приватизации на 2022 год наряду с другими знаковыми для области организациями.

     

    155
    0
  • 05 марта' 19 | Скандалы

    В Великом Устюге — новый виток скандала вокруг вотчины Деда Мороза.

    2024
    5

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.