Экс-директора Череповецкого молочного комбината не стали привлекать к субсидиарной ответственности

| Фото с сайта gorodche.ru

14-й арбитражный апелляционный суд утвердил определение первой инстанции об отказе в привлечении к субсидиарной ответственности Игоря и Светланы Платоновых. Конкурсный управляющий Юлия Козлова обратилась с соответствующим заявлением в суд 24 августа 2018 года.

Сумма претензий составила 380 миллионов рублей. Ответчики, возражая на заявленные требования, указали, что конкурсным управляющим пропущен срок на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности. 26 февраля 2019 года в удовлетворении заявления отказал арбитражный суд Вологодской области, а 27 мая – апелляционная инстанция.

Вплоть до 2012 года «ЧеМол» был успешным предприятием, имея лицензию на производство вологодского масла. В связи с невозможностью рефинансирования кредиторов предприятие обратилось в мае 2013 года в суд с заявлением о банкротстве самого себя. 24 января 2014 года  «ЧеМол» признан банкротом, открыто конкурсное производство.

Автор: 
40
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.