Экс-директору ООО «Стройиндустрия», оставившему без квартир почти 300 дольщиков, дали штраф в 200 тысяч рублей

29 августа' 19 | Громкое дело

Вологодский городской суд вынес приговор Вячеславу Гудкову, обвиняемому по статьям 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и 145 УК РФ «Невыплата заработной платы».

«Судом установлено, что с 1 июля 2015 года по 31 марта 2017 года Гудков, являясь единственным учредителем и фактическим руководителем ООО «Стройиндустрия», осознавая, что у Общества имеются необходимые денежные средства, умышленно создал условия, которые привели к частичной и полной невыплате заработной платы и иных установленных законом выплат свыше трех месяцев работникам ООО «Стройиндустрия», направляя денежные средства на расчеты с контрагентами за товары, работы, услуги, а также на иные цели, - гласит приговор. - При этом действовал он из личной и корыстной заинтересованности для упрочнения своего положения как фактического руководителя Общества, повышения своего авторитета, поддержания своего имиджа перед контрагентами как порядочного партнера и получения более высокой прибыли за счет невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат работникам Общества».

Поскольку срок давности по статье 145 УК РФ истек, то Вячеславу Гудкову был назначен штраф в 200 тысяч рублей, а вот по предъявленному обвинению «Злоупотреблением должностными полномочиями» бывший директор ООО «Стройиндустрии» оправдан «ввиду отсутствия в его действиях состава преступления».
 

Автор: 
646
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.