Экс-глава администрации Сокола ответит за гибель ребёнка в пожарном пруду

27 сентября' 19 | Громкое дело
Найден. Погиб...

В понедельник, 17 декабря Сокол простился с утонувшим в пожарном водоёме 8-летним ребёнком.

 

СК РФ завершил расследование гибели восьмилетнего мальчика в пожарном водоеме на улице Каляева в Соколе. Днём 13 декабря 2018 года ребёнок гулял во дворе дома, расположенного в непосредственной близости от заброшенного пожарного пруда, упал в него и утонул. Мальчика искали целые сутки, родители надеялись, что он жив, но 14 декабря спасатели извлекли его бездыханное тело из водоёма.

По версии следствия, причина гибели мальчика может быть следующей. 1 декабря 2014  в администрации Сокола было подписано постановление «О списании пожарных водоемов». Согласно документу пожарный водоем на улице Каляева был списан в связи с его полным износом и признан подлежащим  утилизации.

Мимо ушей

Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

По информации «Премьера», подозреваемым выступает бывший глава администрации Сокола Николай Дубов, подписавший постановление и затем не обеспечивший его исполнение.

«Вместе с тем, мер по утилизации списанного пожарного водоема обвиняемый вплоть до прекращения своих полномочий не принял, выполнение работ по утилизации объекта кому-либо не поручил, исполнение указанного постановления № 358 не проконтролировал, его контроль иным лицам не поручил. Вследствие бездействия должностного лица пожарный водоем был снят с баланса муниципального образования город Сокол Вологодской области, однако его утилизация не произведена, что создало реальную опасность для жизни и здоровья граждан», – сообщает областное управление Следственного комитета.

Бывший глава администрации города Сокола обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Наказание по этой статье предполагает разные виды наказания – от принудительных работ до лишения свободы до пяти лет.

Автор: 
502
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.