Экс-мэр Вологды получил от Владимира Путина к своему юбилею орден

15 февраля' 21 | Кадры

Мэр Вологды в 2016-2017 годах, а ныне – новосибирский губернатор Андрей Травников награждён орденом Дружбы. Президентский указ опубликован на официальном сайте главы государства. Господин Травников награждён с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». 1 февраля он отпраздновал своё 50-летие.

Орден Дружбы учреждён в 1994 году и пришёл на смену советском ордену Дружбы народов. Орденом награждают за широкий спектр достижений, в том числе за трудовые успехи в промышленности, за большой вклад в реализацию крупных экономических проектов, за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

Андрей Травников был в 2012–2014 годах заместителем губернатора Вологодской области, затем работал в аппарате полпреда президента в СЗФО. В 2016-2017 годах после перехода Вологды на «двуглавую систему» был мэром областного центра. В октябре 2017 года назначен врио губернатора Новосибирской области, спустя год победил на выборах и стал руководить регионом без приставки «врио».

Автор: 
94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.