Экс-мэр Вологды запретил цитировать законы

18 августа' 20 | Политика

Весной этого года, в самый разгар пандемии, Андрей Травников отличился весьма демократичной трактовкой термина «самоизоляция», разрешив, например, службы в церквях на Пасху в присутствии прихожан. К взрывному росту заболеваемости в Новосибирской области, кстати, это не привело. | Фото из архива «Премьера»

Бывший первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Травников, в 2016 году назначенный мэром Вологды, а теперь занимающий кресло губернатора Новосибирской области, во время оперативного совещания 17 августа обрушился с критикой на своих подчинённых, которые любят вместо конкретных ответов гражданам «пачками цитировать законы».

По словам Травникова, к нему обратился один из селян и предъявил пачку ответов из различных областных инстанций, где чиновники, не отвечая на вопросы, щеголяют своей юридической подкованностью. Как отметил обратившийся, ситуация напомнила ему обращение в автосервис, когда вместо ремонта тамошний персонал вручает толстую инструкцию по починке автомобиля.

«Мне кажется, это не про внимание и уважение к людям, — заявил Андрей Травников (цитируется по РИА «Новости»). — Мы не должны в наших ответах указывать: «Иди, гражданин, изучай законодательство-инструкцию», а должны находить ответы и помогать решить вопрос, с которым к нам гражданин обращается».

В итоге новосибирским чиновникам было запрещено отныне в ответах ссылаться на какие-либо законы. Это первый в новейшей истории и в практике областных властей столь категоричный запрет юридической казуистики.

Автор: 
244
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.