Экс-председатель КБ «Северный кредит» Людмила Петрова задержана правоохранительными органами

24 октября' 18 | Громкое дело

Людмила Петрова. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

По информации ИА «Ранпресс», Людмила Петрова задержана вечером 23 октября в здании УМВД, куда была приглашена для беседы по делу о преднамеренном банкротстве банка «Северный кредит». Решение об избрании меры пресечения пока не принято и будет ли принято вообще пока неизвестно. «Премьер» обратился в пресс-службу УМВД по Вологодской области с просьбой прокомментировать задержание.

Напомним, что Людмила Петрова является учредителем ряда структур, которые в том числе были учредителями АК «Северный Кредит». Осенью 2017 года Людмила Петрова продала принадлежащие ей акции банка. В конце ноября стало известно, что в банке сменилось руководство. В состав учредителей вошли неизвестные до сих пор люди, в том числе не имеющие гражданства России. В марте этого года банк «Северный кредит», где долю в 23,22% имело в том числе Правительство Вологодской области, был признан банкротом.

Как сообщили в УМВД по Вологодской области, Следственным управлением возбуждено и расследуется дело по статье «Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере». Речь идет о сумме порядка 5 миллиардов рублей. В апреле этого года рамках дела были задержаны и арестованы три сотрудника КБ «Северный кредит». В июле в Москве задержан и помещен под домашний арест бывший заместитель председателя кредитного учреждения Антон Сохрин.

В августе этого года стало известно, что Федеральное агентство по страхованию вкладов, выступающее в роли арбитражного управляющего АО КБ «Северный кредит», обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском к некоей московской ООО «Доминанта» о признании недействительной сделки купли-продажи ценных бумаг на сумму 5 530 731 557 рублей, которые якобы приобрел банк. Видимо, именно таким образом из кредитного учреждения и были выведены деньги.

Как развивались события в банке «Сверный кредит» читайте в нашей подборке материалов.

 

справка

ООО «Доминанта» зарегистрировано в городе Троицк Московской области 25 октября 2016 года. Основным профилем деятельности ООО «Доминанта» является оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства.

Автор: 
2068
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.