Экспериментальные Дни VOICES пройдут в Вологде с 6 по 8 декабря

06 декабря' 19 | Фестивали

«В программе у нас 11 фильмов. Это, можно сказать,  концентрат того, что мы обычно показываем на полном фестивале, где у нас порядка 40-50 фильмов. Дебюты для нас значат очень многое, так как нам важно поддержать молодых авторов. Программа небольшая, но объемная», — рассказал директор по развитию VOICES Максим Горбов.

Фильм открытия «Француз» представит актер Антон Риваль — блогер, известный многим как Антон из Франции. Кинокартину покажут сегодня в «Ленкоме» в 19:00.

В субботу, 7 декабря, необычный показ состоится на улице во дворе паба «Центр Занятости» —  зрители увидят дебютную картину Владимира Маяковского, где он выступил и режиссером, и сценаристом. Ряд мастер-классов пройдет в воскресение.

В полномасштабной версии фестиваль VOICES  пройдет в июне следующего года. «Мы привезем много фильмов и кинематографистов, будут встречи и мастер-классы, прекрасные показы. VOICES сохранит все свои лучшие традиции: в первую очередь, конечно же, конкурсную программу», — сообщила на пресс-конференции арт-директор фестиваля Коринна Даниелу.

 Летом зрителей ожидают документальные и короткометражные фильмы, показы в Кремле. В рамках программы «Европейская панорама» покажут фильмы маститых европейских режиссеров.

 «В следующем году мы решили затронуть тему, которая нас очень интересует и волнует. Она нам кажется очень актуальной, — поделилась планами будущего мероприятия Коринна Даниелу. — Мы решили отойти от национального принципа и перейти на другую тональность. Мы посвятим программу летнего фестиваля женскому кино».

На Днях VOICES тоже не обошлось без женской темы: она представлена фильмами «Женщины ГУЛАГа»  и «Атлантика».

Автор: 
35
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.