Елена Авдеева официально освободила должность мэра Череповца

18 сентября' 19 | Политика

Елена Авдеева и на новом посту намерена отстаивать инетересы Вологодчины. | Кадр с трансляции сессии Череповецкой гордумы от 18 сентября.

Мэр Череповца сложила полномочия мэра во время внеочередной заседания Череповецкой городской думы 18 сентября.

В сессии приняли участие 20 из 26 городских парламентариев, перед которыми с последней в прежнем статусе программной речью выступила Елена Осиповна. В частности, она перечислила приоритеты развития города металлургов: развитие индустриальных и инвестиционных площадок, строительство нового моста, строительство новых учреждений образования, достойный уровень оплаты труда бюджетников.

«Действительно, я приняла решение принять предложение губернатора Вологодской области о том, чтобы мою кандидатуру губернатор выдвинул на федеральный уровень членом Совета Федерации. В связи с этим я бы очень хотела сегодня подвести итоги двухлетней деятельности на посту мэра города. <...> Это результаты командной работы, и эта команда – это не только исполнительная власть, это и вы, депутаты. За эти два года у нас сложился командный стиль, мы не встаём за спины друг друга, мы поддерживаем друг друга», – заявила Елена Авдеева.

19 сентября в Вологде пройдёт церемония вступления в должность губернатора Олега Кувшинникова, который 8 сентября победил на очередных выборах. Планируется, что в церемонии примет участие полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, его приезд официально анонсировал на оперативном совещании в правительстве области заместитель губернатора Эдуард Зайнак. В тот же день Елену Авдееву должны представить в новом качестве.

«Я из города уходить не хочу, я очень люблю свой город, – подчеркнула Елена Авдеева. – На новом посту точно буду отстаивать интересы Вологодчины и Череповца. Я уверена, что нашей командной работой мы сможем сделать наш город ещё лучше.  Я хочу, чтобы любой приезжий мог называть Череповец не только лучшим городом страны, но и лучшим городом мира. Для меня пост мэра всегда был не властью, а работой, общественным служением на благо череповчан. Я буду продолжать следовать этим принципам и на новом посту». По признанию Авдеевой, за два года работы она ни разу не уходила в отпуск.

Решение депутаты гордумы приняли единогласно. Фактически Авдеева исполняет полномочия до вечера 18 сентября. С 19 сентября исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Елена Авдеевой Дмитрий Лавров. Кто станет градоначальником на постоянной основе покажут результаты конкурса. Глава Череповца Маргарита Гусева в завершение заявила, что сейчас «трудно предсказать, что будет дальше».

Конкурс на должность мэра Череповца пройдёт 24 октября.

Автор: 
194
0
Похожие статьи
  • 24 сентября' 19 | Политика

    Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации.

    366
    0
  • 30 июля' 19 | Политика

    Грядущие выборы могут привести к смене руководства Череповца — нынешнему мэру Елене Авдеевой прочат кресло сенатора.

    352
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.