Елизавета Бурцева стала победительницей первенства России

28 мая' 19 | Единоборства

В борьбе лёжа Елизавета Бурцева заняла 1-е место, а Владислав Сеничев стал пятым. 

С 17 по 19 мая в Челябинске состоялось первенство России по джиу-джитсу. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 12-14 лет.

«Собрались спортсмены из 37 регионов страны, включая сильных соперников из Москвы, Московской и Тверской областей. В числе участников были победители и призеры международных соревнований», — рассказал Николай Вольхин, председатель Вологодской областной федерации джиу-джитсу.

В борьбе лёжа Елизавета Бурцева заняла 1-е место, а Владислав Сеничев стал пятым. «Для нас борьба лёжа — это новый вид, для нас в нем всё только-только начинается, и, судя по результатам Елизаветы и Владислава, начинается неплохо», — говорит Николай Вольхин.

Теперь Елизавета претендует на место в сборной России. Для отбора спортсмен должен успешно проявить себя в трёх соревнованиях. «Первый — это Кубок космонавтов в Москве. Он уже завершился в апреле. Название дано неспроста: Кубок и проводится в честь Дня космонавтики, и организаторы его действительно настоящие космонавты, они обязательно присутствуют на соревнованиях. Второе и главное — первенство России, которое только что завершилось. Третье соревнование — Всероссийский турнир памяти Героя России Дмитрия Кожемякина в Санкт-Петербурге. Он состоится 1 сентября», — пояснил Николай Вольхин.

В Челябинске Елизавета Бурцева завоевала также бронзовую медаль в боях. В этом же виде третьи места заняли Дина Михайлова, Владислав Сеничев и Наталия Тавказахова. Боролся за призовое место и стал пятым Никита Харламычев. «Соперник оказался более быстрым, чем Никита, на определенном этапе наш спорт­смен словно впал в ступор и пропустил несколько ударов», — характеризует бой глава областной федерации.

Оценивая выступление вологжан в целом, он говорит: «Если бы я был доволен, то на следующее соревнование уже можно и не ездить, поэтому я всегда чем-то не доволен, иначе не будет движения вперёд. На первенство поехали 14 человек, а с наградами вернулись четверо, значит, у десятерых, как говорит современная молодежь, «что-то пошло не так». Надо над этим работать. И мне жаль, что в этом году никто не занял первое место в боях».

Автор: 
37
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    18
    0
  • 12 сентября' 17 | Единоборства

    Команда спортсменов Вологодской области успешно выступила на Всероссийском турнире по джиу-джитсу памяти Героя России Дмитрия Кожемякина.

    51
    0
  • 10 апреля' 19 | Голбол

    Вологжанки вошли в тройку сильнейших команд России.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.