Еще один лесопильный завод планируют построить в Харовске

18 ноября' 21 | Новости компаний

Создание нового предприятия потребует более 3 миллиардов рублей, сообщило на пресс-конференции руководство группы компаний «Вологодские лесопромышленники».

«Мы уже начали разработку концепции, скоро приступим к проектированию и строительству еще одного лесопильного завода, который больше будет ориентирован на переработку тонокомерного пиловочника», - поделился с журналистами председатель Совета директоров Александр Чуркин.

Также руководитель рассказал о планах увеличить мощности существующих предприятий по лесопилению в Вытегре и в Харовске до 400 и до 600 тысяч кубометров соответственно – то есть примерно на 20% увеличить выпуск.

На данный момент в Харовске работает одно древообрабатывающее предприятие группы компаний «Вологодские лесопромышленники». Заводу «Харовсклеспром» два года назад исполнилось 100 лет. Модернизация производства от ручных технологий до автоматизированных производилась постепенно.

Автор: 
348
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 апреля' 20 | Реклама

    В Вологде ушел из жизни известный предприниматель, основатель компании «Сигнал  LTD» Юрий Буев.

    360
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.