Ещё четыре партии выдвинули кандидатов в Вологодскую городскую думу

28 июня' 19 | Политика

24 июня выдвижение провёл «РОТ-фронт», 25 июня - «Единая Россия», 26 июня - КПРФ и 27 июня - «Яблоко».

Ранее свои списки выдвинули «Родина», «Справедливая Россия» и ЛДПР.  На 17:00 пятницы, 28 июня, другие партии не уведомляли ТИК Вологды о планах выдвинуть свои списки. Все 30 округов своими кандидатами охватили только ЛДПР и «Единая Россия». КПРФ выдвинула кандидатов в 29 округах, «Справедливая Россия» – в 23.

К 17:00 пятницы ТИК Вологды заверил только список ЛДПР, готовилось заседание, на которое были вынесены списки партий «Родина» и «Единая Россия». До ТИК к этому моменту свои документы успели донести лишь 15 кандидатов: 14 от ЛДПР и один самовыдвиженец. «Основной наплыв кандидатов мы ждём на следующей неделе», – рассказал председатель ТИК Вологды Максим Зуев.

Выдвижение кандидатов возможно до 8 июля. От сбора подписей освобождены партии, получившие на последних выборах в ЗСО более 3% голосов. Кроме «парламентской четвёрки» («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), это «Российская партия пенсионеров за справедливость» (4,6%) и «Яблоко» (3,2%).

Автор: 
135
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.