Если тебе «сборник» имя…

08 декабря' 18 | Петанк

Новый московский боулердром оказался счастливым для Виктора Анухина (второй слева) и его команды.

 

Виктор Анухин, уже зарекомендовавший себя в российском петанке, подкрепил свой авторитет очередными достижениями.

Осенью в Москве открылся просторный боулердром под крышей, что позволяет теперь руководству Российской федерации петанка, невзирая на неблагоприятные погодные условия, проводить широкомасштабные состязания самого разного уровня. На конец календарного года пришёлся национальный отбор в возрастной категории «55+», участником которого и стал наш земляк. Эти соревнования, цель которых — выявить тех, кто поедет на чемпионат Европы-2019 среди ветеранов, являются командными: коллектив-триумфатор автоматически становится сборной страны.

В состав триплета (на площадке задействованы трое, четвёртый — запасной) под названием «Спарта» наряду с вологжанином вошли москвичи Леонид Ялынский, Виктор Сутырин и калужанин Дмитрий Жилин. Кстати, последнего из перечисленных вместе с Виктором можно считать сыгранной парой. Они уже несколько раз партнёрствовали в различных турнирах, и, надо сказать, весьма успешно. Так, например, на недавнем рейтинговом турнире дуплетов в Калуге добрались до финала, где уступили опытным оппонентам из Москвы лишь одно очко.

Для «спартанцев» нынешний отборочный этап — это их третья попытка обрести статус «сборников». В 2016 и 2017 годах они останавливались в шаге от заветной мечты, в обоих случаях проигрывая решающие матчи. Теперь же всё сложилось как нельзя лучше. В споре пяти конкурентов дружине со столь воинственным названием не было равных: соперников «Спарта» обыгрывала более чем с двукратным перевесом в очках (13:1, 13:4, 13:5, 13:6). Одержав победы во всех встречах, Анухин и Ко лишили оппонентов надежд на реванш (по регламенту при равенстве выигрышей у нескольких претендентов предусматривался дополнительный финальный раунд) и безоговорочно завоевали право называться ветеранской сборной России.

Кстати, наш земляк уже в третий раз попадает в Team Russia на официальные международные соревнования. Два предыдущих года он успешно преодолевал национальный отбор в составе своей действующей команды Buddy для участия в мужских чемпионате мира-2016 на Мадагаскаре (туда не ездил по финансовым причинам) и чемпионате Европы-2017 во Франции. Теперь вологжанину и его сокомандникам в сентябре 2019-го предстоит продемонстрировать своё умение играть в шары в болгарском городе Албена.

Автор: 
115
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.