Эснат и Ясна: Вологда вошла в рейтинг городов, где новорожденным стали часто давать необычные имена

18 января' 18 | Общество

Так, одна из супружеских пар дала своему ребенку имя Эснат. А непривычное для слуха имя Ясна становится все популярнее у вологодских родителей.

В Санкт-Петербурге в прошлом году зарегистрированы Северия, Ведамира, Летисея, Неонила и Благовеста. Девочкам достались имена Вия, Китана и Одри. Не отстают и псковичи: в одной из семей родители назвали дочь Эларией. В Новгородской области среди необычных вариантов мужских имен – Эрнест, Максимус, Интигам, Яхиё, Маивель, Владияр. Некоторым девочкам достались имена Лояна, Лионелла, Сияна, Отрада, Кассандра, Эйя, Макка, Ойчамол.

При этом, как отмечает «Интерфакс», самыми популярными все же остаются привычные русские имена. Мальчиков на Северо-Западе чаще всего называют Артемами, Александрами, Алексеями и Михаилами, а девочек – Софьями, Мариями, Аннами, Дарьями и Анастасиями.

188
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.