«Это может считаться очень даже неплохой и полезной выплатой»

09 сентября' 21 | Telegram

Канал «Экономист Колташов», 1 сентября

1 сентября это день, когда родители школьников могут пообщаться между собой тоже — не только дети встречаются в День знаний. Мы тоже пообщались.

Все вспоминают «ковидный год», или «год бедствий». Родители школьников однозначно уверены, что выплаты были правильным решением. Одна мама сказала мне, что они явились приятной не-ожиданностью, а те, кто после начали утверждать, что так все проблемы не решишь, лукавят. Понятно, что 10 000 рублей, полученные в прошлом году, и не должны были устранить все негативные последствия коронакризиса. Однако они очень помогли — в этом все сходятся, одобряя новую политику государства. Если политика таких выплат перед учебным годом станет постоянной, то они будут только рады. Можно сказать, меру поддерживают.

Те, кто уже на пенсии, говорят, что ожидают новых выплат, уже по планам текущего года. В прошлом году они получали пенсию без сбоев, хотя пресса и «эксперты» кричали об ужасах и развале всего. Никакого развала всего и вся пенсионеры (сегодня они отводили в школу и встречали у нее своих внуков) не видят, хотя очень обеспокоены ростом цен. Возможно, в Подмосковье общая реакция на эту проблему спокойнее из-за неплохой ситуации в экономике региона, нежели в глубинке.

Если брать семьи военных, таких, правда, знаю немного, то тут в этом году получится весьма неплохой результат — объем помощи от государства оказывается наибольшим. Отец как военнослужащий получает 15 000 рублей, на троих школьников еще будет начислено 30 000 рублей, а пенсионеры — бабушка и дедушка получат в сумме еще 20 000. А если на пенсии старших родственников не двое, а четверо, то в сумме на всех получается даже уже не 65 000 рублей, а 85 000 рублей. Это может считаться очень даже неплохой и полезной выплатой.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 7 сентября 2021 года

22
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.