«Это учитель? Такое ощущение, что у пивной кто-то орет»: в школе № 5 прошел урок политинформации про Навального

06 февраля' 21 | Об этом говорят

Лекцию об оппозиционном политике школьникам решил провести учитель предмета ОБЖ школы № 5 города Вологды Евгений Жильёв. Аудиозапись разговора на уроке опубликовали накануне «Открытые медиа».

Педагог объясняет школьникам, что Навальный — это «пешечка в чьей-то игре». «Какой он на *** политик? Жириновский — политик. А про этого засранца я даже не слышал, что он существует на белом свете, пока в его защиту акции не начали устраивать».

Аудиозапись длится восемь с половиной минут, из них основная часть — это рассуждения Жильёва о личности Навального и о политике в целом. Педагог также объясняет, что из-за участия в протестных акциях школьникам будет не поступить в «нормальный институт». Изредка на записи можно услышать короткие реплики старшеклассников, которые пытаются отвечать учителю.

Вологжан и пользователей соцсетей возмутил не сколько сам факт проведения такой беседы на уроке ОБЖ, сколько манера, в которой изъясняется педагог: громкая экспрессивная речь вперемешку с крепкими выражениями.

«Это учитель? Такое ощущение, что около пивной кто-то орет», — пишет Лев. Г

«Такие разговоры с детьми недопустимы! Что это за стиль? Это учитель или кто?» — спрашивает Нина П.

«Какой тон быдлячий! Если в школах педагоги позволяют себе так разговаривать, это просто абзац! Культурная столица Русского Севера!» — говорит Елена А.

Некоторые комментаторы предложили вынести педагогу дисциплинарное взыскание за грубую манеру общения с учениками, а кто-то даже предлагает уволить его из школы.

Впрочем, у Жильёва нашлись и сторонники, которые одобрили содержание его урока, а также тон, в котором учитель занимался образовательной работой:

«Вот на таких учителях и держится современное образование. Мозги промыть надо поколению гаджетов!» — пишет Любовь П.

Корреспондент «Премьера» попросил Евгения Жильёва прокомментировать, почему содержанием урока по основам безопасности жизнедеятельности стала личность Алексея Навального. Однако вопрос остался без ответа. Не стала давать комментарии и руководитель учебного заведения, депутат Вологодской городской думы Светлана Разина.

Автор: 
642
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.