Оппозиционер Евгений Доможиров оштрафован на 30 тысяч рублей

10 июля' 20 | Скандалы

| Фото с сайта pbs.twimg.com

Такое решение принял и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 9.

Евгений Доможиров обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ, «Получение в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования».

Сам он объяснял свои действия тем, что решил проверить, как работает система голосования в Вологде.

По итогам рассмотрения дела и.о. судьи признала вологодского оппозиционера виновным и назначила ему административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что ранее за такое же правонарушение была оштрафована вологжанка, которая, будучи членом избирательной комиссии, смогла два раза принять участие в народном голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По словам женщины, она сделала это с целью «наладить чёткую работу участковых избирательных комиссий на местах и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем».

Автор: 
302
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 февраля' 19 | Об этом говорят

    Городской суд оштрафовал собственника за незаконный снос здания спортобщества «Труд».

    255
    1
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    144
    0
  • 26 марта' 19 | Особый случай

    Жителю Череповецкого района пришлось несколько месяцев добиваться отмены решения о штрафе за то, что он отремонтировал единственный проезд к деревне.

     

    248
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.