Евгений Шулепов в последний момент выдвинулся на праймериз на выборах в Госдуму и ЗСО

17 мая' 21 | Общество

На выборах в Госдуму Евгений Шулепов выдвинулся по Вологодскому одномандатному избирательному округу, в ЗСО – по территории № 16 (соответствует избирательному округу № 16). В первом случае он составляет конкуренцию заместителю губернатора Валентине Артамоновой и депутату ЗСО Ирине Ясаковой, во втором – председателю Комитета по местному самоуправлению ЗСО Александру Гордееву.

Действующий депутат Госдумы Евгений Шулепов заявил о планах участвовать в выборах в Думу ещё в январе нынешнего года. Однако ясности с его выдвижением не было до последнего момента. В частности, он должен был заручиться поддержкой в ряде федеральных структур, и на этот счёт до последнего момента поступала и продолжает поступать крайне противоречивая информация. По всей видимости, с этим и связано одновременное выдвижение в ЗСО, которое может стать своего рода «запасным аэродромом» для Шулепова.

Приём заявок на праймериз должен был завершиться 30 апреля, но в последний момент его продлили до 14 мая. Само по себе предварительное голосование должно пройти с 24 по 30 мая в онлайн-формате.

Автор: 
372
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.