ФАС нашла нарушения при определении подрядчика создания визит-центра Нацпарка «Русский Север»

27 января' 21 | Туризм

При проведении госзакупки заказчик не установил дополнительные требования к участникам конкурса в соответствии с Постановлением Правительства № 99. Проект контракта нарушает требования законодательства в части ответственности сторон. В документ включены не все требования, предусмотренные законодательством о контрактной системе закупок, сообщает пресс-служба Вологодского управления Федеральной антимонопольной службы.

Заявителем стала частная компания, которая предъявила три вышеперечисленные претензии. Антимонопольщики признали всех их обоснованными. Кроме того, комиссия Вологодского УФАС провела внеплановую проверку, по результатам которой были выявлены и другие нарушения. Среди прочего выяснилось, что из трёх заявок лишь одна соответствует требованиям аукционной документации. Поэтому аукцион в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе должен быть признан несостоявшимся.

«Единой комиссии выдано предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, Оператору электронной площадки вернуть заявки участникам аукциона, – сообщили в Вологодском УФАС. – Заказчику предписано внести изменения в документацию и провести аукцион в строгом соответствии с принятым решением и действующим законодательством».

Ранее «Премьер» сообщал о закупке, связанной с созданием визит-центра Нацпарка «Русский Север». Визит-центр должен расположиться рядом с причалом и в двух кварталах от Горицкого монастыря. Срок сдачи объекта – 1 декабря 2021 года. Начальная цена аукциона составляла 18,5 миллиона рублей. В качестве цели закупки указана реализация мероприятий федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология» для «выполнения представленных задач по созданию инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках».

Автор: 
103
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 июля' 20 | Тенденции

    В России появится 14-й национальный проект, целью которого станет поддержка внутреннего и въездного туризма.

     

    124
    0
  • 13 сентября' 21 | Среда обитания

    На прошлой неделе в Кирилловском районе серию съёмок для фотоальбома «Вологодское поозерье» провели фотохудожники из московского издательства «ГеоФото».

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.