Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Почты России»

03 ноября' 20 | Происшествия

Об этом сообщается на сайте ведомства. 19 августа этого года АО «Почта России» получило предупреждение, в котором ФАС требовала отменить стопроцентные надбавки к тарифам за доставку почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты. Надбавка вводилась с 1 октября 2019 года приказом организации.

100 % к сумме оплаты за всю массу посылки нужно было доплачивать в том случае, «если посылки направляются в/из отделений почтовой связи, расположенных в населенных пунктах, временно/круглогодично находящихся в условиях труднодоступности», сообщается в приказе. Надбавка взымается с посылки один раз и не зависит от вида транспорта, которым ее доставляют.

В перечень труднодоступных входят населенные пункты Амурской, Архангельской, Иркутской, Магаданской областей, Республики Карелия и других субъектов РФ. Вологодская область в этом списке не фигурирует.

В подобном нововведении ФАС усмотрела нарушение Закона о защите конкуренции и потребовала отменить надбавки в течение 10 дней. Однако «Почта России» на предупреждение не отреагировала.

Автор: 
169
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.