Федеральная служба судебных приставов заплатила за свою ошибку 44 тысячи рублей

11 октября' 19 | Общество

Арбитражный суд взыскал данную сумму из государственной казны в пользу ТСЖ «Новогритинский» города Череповца, со счета которого судебными приставами были незаконно списаны денежные средства.

В январе 2018 года товарищество против воли оплатило чужие долги. Настоящим должником оказалось ООО «Новогритинский». Компания задолжала 35 с половиной тысяч рублей Вологодской сбытовой компании (плюс пени и возмещение расходов по уплате госпошлины). Но работники череповецкого отдела судебных приставов при внесении данных в электронную программу перепутали ООО «Новогритинский» и ТСЖ «Новогритинский». В итоге, деньги были списаны со счета товарищества. ТСЖ обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании убытков и доказало необоснованность списания денежных средств.

Однако в связи с банкротством Вологодская сбытовая компания оказалась не в состоянии возвратить деньги. Тогда суд принял решение взыскать убытки в пользу товарищества за счет средств казны Российской Федерации. Решение суда вступило в законную силу 23 сентября 2019 года.

Автор: 
283
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.