Федеральные меры поддержки вологодскому бизнесу в 2020 году составили 10 миллиардов рублей

03 марта' 21 | Потребности

Поддержка была оказана через банки предприятиям и организациям региона. Ещё около полумиллиарда рублей — это областные налоговые преференции, сообщили на расширенной коллегии Департамента финансов области. Среди мер поддержки — безвозмездные субсидии из федерального бюджета, продление сроков уплаты налогов и предоставление отсрочек и рассрочек по налогам, а также применение пониженных налоговых ставок, сообщает пресс-служба правительства области.

«В минувшем году важно было соблюсти баланс по введению ограничительных мер для бизнеса, найти то оптимальное решение, которое, с одной стороны, позволило бы удерживать эпидемиологическую ситуацию, с другой — сделать так, чтобы эти ограничения не привели к глубокой стагнации бизнеса. Нам это удалось», — цитирует пресс-служба слова председателя правительства области Антона Кольцова.

Кроме того, бюджет в полном объёме обеспечил меры социальной поддержки граждан, расходы на поддержку малого и среднего бизнеса; софинансирование средств, выделенных из федерального бюджета, и расходы на проведение мероприятий по борьбе с коронавирусом. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование мероприятий в рамках национальных проектов.

«В 2020 году в полном объеме были обеспечены социально значимые обязательства. На предоставление мер социальной поддержки, выплату публичных нормативных обязательств населению направлен практически 21 миллиард  рублей, — рассказала заместитель губернатора Валентина Артамонова. — Бюджет области оставался социально ориентированным. Доля расходов, направляемых на социальную сферу, составила 64,4 %. Рост расходов по отраслям социальной сферы к уровню 2019 года превысил 12 миллиардов рублей».

Автор: 
52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.