Ферапонтово вошло в мировой список самых красивых деревень

21 сентября' 20 | Культура

| Фото с сайта fs3.fotoload.ru

Инаугурация села в ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России» состоялась 21 сентября. В Ферапонтово приехали участники экспедиции «Русский Север 2.0». Именно они провели экспертизу на вступление населенного пункта в ассоциацию. Экспедиция посетила достопримечательности села и оценила его туристическую инфраструктуру.

Выдающееся культурное наследие Ферапонтова, его богатая история и природное наследие помогли селу войти в мировой список. Ферапонтово на протяжении многих веков являлось культурным и религиозным центром. Ферапонтов монастырь, который расположен на территории села, является уникальным памятником архитектуры. ЮНЕСКО внесло его во Всемирный список особо охраняемых объектов. Единственные сохранившиеся без обновлений росписи Дионисия, представителя московской школы иконописи, находятся в соборе Рождества Богородицы на территории монастыря.

Вхождение в ассоциацию самых красивых деревень даст возможность Ферапонтову стать новой точкой притяжения для туристов из России и не только. Ассоциация будет не только способствовать сохранению многовековых традиций, но и популяризировать жизнь на селе. Местные фермеры смогут получить поддержку.

Наряду с Ферапонтовом самыми красивыми деревнями и городками на Русском Севере названы Каргополь, Черевково и Зехнова – в Архангельской области, Лальск – в Кировской.

Для справки:

Ассоциация «Самые красивые деревни и городки России» существует с 2014 года. Она объединяется с другими национальными ассоциациями в Федерацию самых красивых деревень Земли. Её странами-участниками являются Франция, Италия, Бельгия, Япония, Канада. Федерация стремится обеспечить развитие деревень, входящих в список, путем активного использования их ресурсов.

Автор: 
188
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.