Праздник блюза

24 июля' 18 | Фестивали

Парад диксилендов — непременная часть фестиваля.

23 июля 15-й юбилейный фестиваль «Блюз на веранде», который пройдет в Вологде до 27 июля, открылся парадом диксилендов. В 11 часов утра музыкальная колонна стартовала от Музея кружева, прошла по проспекту Победы к памятнику Ленина и по улице Батюшкова вернулась к Соборной горке.

После пресс-конференции народного артиста РФ Игоря Бутмана музыканты приняли участие в дискуссии о современной музыке в провинции «Быть или не быть?» с участием Игоря Бутмана, главного редактора журнала и портала Jazz.ru Кирилла Мошкова, российских музыкантов и организаторов джазовых фестивалей.

Как рассказывает арт-директор фестиваля, музыканты хотят обсудить живые, острые проблемы современной музыки в провинции, например, наличие концертных площадок, клубов для исполнения музыки местными музыкантами, приглашение музыкантов из других городов и стран, обучение и самореализация молодых музыкантов в провинции.

Звездами фестиваля станут лучшие джазовые музыканты.

Игорь Бутман и коллеги размышляют над тем, в какой точке развития находится в данный момент современная музыка в Вологде, какая музыка звучит на городских и областных праздниках, и есть ли будущее у молодых талантливых музыкантов и интересных музыкальных проектов в нашем городе.

Вологодский фестиваль поделится своим опытом по организации проекта. Напомним, в этом году фестиваль поддержала администрация Вологды и мэр Сергей Воропанов, став генеральными спонсорами фестиваля. Благодаря поддержке, на открытой площадке в кремле с 23-27 июля пройдут не только концерты, но и мастер-классы. Будет также работать детская площадка «Беби-джаз».

Звездами фестиваля станут лучшие джазовые музыканты: один из лучших джазовых вокалистов мира JD Walter, пианист Кенни Вэйн, российская вокалистка Тина Кузнецова, оркестр Игоря Бутмана и другие. Среди исполнителей — Ярославский диксиленд под управлением Сергея Кузнецова, молодежный эстрадный хор, Виктор Колесов и «Джаз-Рок проект» из Вологды, квартет Кристины Крит с участием Александра Боженко, один из лучших джазовых трубачей Турции Толга Билгин и другие.

Фестиваль «Блюз на веранде» открылся парадом диксилендов и круглым столом о судьбе современной музыки в провинции с участием Игоря Бутмана и главного редактора Jazz.ru Кирилла Мошкова

Автор: 
118
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.