Фестиваль ледяных скульптур состоится в Череповце в конце февраля

10 января' 20 | Общество

| Фото из группы  festiva_che в соцсети «ВКонтакте»

В наступившем году конкурс впервые пройдет на площади Молодежи. По словам помощника мэра по работе со сми Сергея Климушкина, площадь у Дворца металлургов после реконструкции стала одним из самых популярных мест прогулок среди жителей и гостей города, поэтому как нельзя лучше подходит для проведения фестиваля. До этого традиционно мероприятие проходило на площади Революции.

Лед для скульптур добывается из реки. Как уверяют организаторы, несмотря на аномально теплую зиму, материал для работы у ваятелей все же будет.

В этом году конкурс посвящен 75-летию Великой Победы. Участники должны будут представить свои скульптурные вариации  на тему «Великих лет живая память».

Итоги конкурса жюри подведет 9 февраля. Оценивать скульптуры будут по трем критериям: выразительность, оригинальность, композиционное решение. Победителям и призерам достанутся денежные призы: за первое место 80 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч, за а третье — 30 тысяч.

Фестиваль ледяных скульптур уже по праву может считаться общероссийским. В прошлом году в конкурсе приняли участие команды не только из городов Вологодской области, но и из Ижевска, Чебоксар, Рязани, Тулы, Нарьян-Мара, Москвы, Санкт-Петербурга.

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.