Фейки атакуют: мэр Вологды Сергей Воропанов назвал «фейком» информацию о низкой температуре воздуха в кабинетах школы № 8

15 января' 21 | Об этом говорят

Мэр Вологды Сергей Воропанов снова заговорил о фейках. На этот раз в контексте сообщений о низкой температуре воздуха в кабинетах школы № 8, появившихся в социальных сетях.

«Далеко не всё, что пишут в интернете, правда. Отличать факт от фейка очень важно. Например, история про термометр в 8-й школе. Я и мои коллеги тоже читаем посты, разбираемся в ситуациях. Особенно тщательно - с запросом записей видеокамер, общением с участниками - в историях, которые касаются жизни и здоровья вологжан, в первую очередь детей. В данном случае оказалось, что старшеклассники вынесли термометр на мороз и получили шокирующие фото. Фейк чистой воды», - написал Воропанов на своей странице в социальной сети.

Сообщение о том, что в кабинетах школы № 8 холодно, появилось в одном из популярных городских пабликов. К посту была прикреплена фотография термометра с отметкой 9 градусов по Цельсию. В комментарии пришли представители администрации школы и сообщили, что ученики вводят пользователей соцсетей в заблуждение:

«Кто-то из ребят охладил градусник, выставив его за окно. Затем сделали фото, как будто внутри помещения всего 9 градусов. Директор учебного заведения провела проверку и сообщила, что температура в классе в пределах нормы и дети не сидят в верхней одежде. С учащимися проведена разъяснительная беседа».

 

Старшеклассники вынесли термометр на мороз и получили шокирующие фото. | Фото со страницы мэра Вологды Сергея Воропанова.

Однако школьники не успокоились и продолжили присылать фотографии термометра, а также свои комментарии о том, что в классах действительно холодно:

«Никакой шутки нет, новый градусник принесён из кабинета, где +24, сразу сделали фото, молодцы. Вот фото минут через 15, - пишет ученица школы № 8 Елена. - Мы заклеили окна, стало теплее, но дует всё равно. Учиться там невозможно. Предлагаю посидеть 45 минут там. Вчера мы сидели в верхней одежде и обуви, сегодня большую часть времени находились вне класса, поэтому было теплее. Нам делать нечего больше, как градусники охлаждать».

Также ребята рассказали, что приносили в школу скотч и синтепон, чтобы законопатить окна.

«Дети выполняли работу школы, а их ещё и злыми шутниками выставляют!» – пишет Татьяна.

В комментариях к посту Сергея Воропанова о «фейке чистой воды» отметились родители учеников, которые не согласились с мнением мэра:

«Какой фейк? У них всегда в кабинете холодно. Мы ходим на родительские собрания и прекрасно знаем, ситуация не первый год такая. Не надо на детей списывать недоработки администрации, лучше бы выделили средства на замену окон в классе», - считает Людмила.

Добавим, что ранее Воропанов назвал «фейком» фотографии из вологодского моногоспиталя для ковидных больных, где пациенты лежали на койках в коридорах в верхней одежде. При этом губернатор области Олег Кувшинников не усомнился в подлинности данных фото и призвал срочно навести порядок с размещением пациентов в госпитале.

Автор: 
120
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.