ФГУП «Почта России» больше не существует, все активы достались новому АО «Почта России»

01 октября' 19 | Новости компаний

Согласно данным ЕГРЮЛ, ФГУП «Почта России» прекратило существование с 1 октября 2019 года. В выписке из ЕГРЮЛ стоит статус «Прекращение юридического лица путемреорганизации в форме преобразования». С 1 октября работает новое юрлицо – АО «Почта России». Ему по передаточному акту переданы активы ФГУП. Процедура длилась почти год и была проведена на основании специального федерального закона.

20 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения, утверждающие передаточный акт и Устав АО «Почта России». В форме акционерного общества со стопроцентным государственным участием Почта России продолжит реализацию своей социальной функции. Впервые в истории ФГУП сформирована привязка недвижимого имущества к земельным участкам.

Почта России провела сплошную инвентаризацию активов и обязательств предприятия, оформила и зарегистрировала права на недвижимое имущество с уточнение характеристик объектов недвижимого имущества в данных бухгалтерского учета. В передаточный акт в том числе включено более 27 тысяч объектов недвижимого имущества и земельных участков, среди которых крупнейшие инфраструктурные логистические центры предприятия, передаваемые создаваемому АО.

«Мы рассчитываем, что изменение правовой формы позволит Почте России стать более конкурентоспособной и маневренной в принятии стратегических решений. Надеюсь, очень скоро эти перемены заметят и клиенты, и сотрудники компании», – цитирует пресс-служба предприятия слова гендиректора Николая Подгузова.

Автор: 
181
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.