Финал регионального футбольного турнира «Кожаный мяч» состоялся в Вологде на стадионе «Витязь»

17 июня' 19 | Футбол

Юные футболисты из спортшколы «Олимп» заняли первое место в турнире. | Фото Дениса Кубасова 

В соревнованиях участвовали юноши 2006-2007 года рождения.

На групповом этапе о своих притязаниях на чемпионское звание сразу же заявила команда «Олимп» из посёлка Майский Вологодского района. В первом же матче подопечные Руслана Санталова и Дениса Кубасова разгромили грязовецкий «Атлант», забив ему шесть безответных мячей. Совсем иным получилось противостояние с череповецким центром развития футбола (ЦРФ), где, ведя в счёте 3:0, ребята несколько расслабились, позволив сопернику отыграть два мяча. В полуфинале майской дружине противостояли футболисты из вологодской спортивной школы олимпийского резерва № 3 (СШОР-3), но безуспешно, поскольку противоположные ворота вологжане поразили лишь однажды, зато в свои, как и грязовчане, пропустили шесть голов.

Детский наставник

На международном турнире «Трофей Вентурино» в итальянском Ливорно в 2018 году юные вологодские футболисты завоевали Кубок имени знаменитого футболиста Валентино Маццолы. Секрет успеха мы решили выяснить у тренера Руслана Санталова.

В финале «олимповцы» вновь сошлись с череповецким ЦРФ, который надеялся взять реванш за поражение в группе и стать победителем турнира. Однако и на этот раз сильнее оказались воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова, которые, создав у ворот соперников массу голевых моментов, смогли реализовать только два. В итоге «Олимп» снова поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, несмотря на то, что в составе команды играло пять футболистов 2008 г. р. В матче за третье место вологодская СШОР-3 также со счётом 2:0 взяла верх над бабаевским «Стартом».

К слову, неделей раньше аналогичный турнир прошёл и среди юношей 2008-2009 г. р., который тоже за явным преимуществом выиграла команда «Олимп». В четырех встречах команда забила 38 мячей, а свою «рамку» сохранила в полной неприкосновенности. В финале ребята нанесли поражение череповецкому ЦРФ 3:0, а в поединке за «бронзу» бабаевский «Старт» разгромил команду «Викинг» из Вытегры со счетом 6:1.

Автор: 
38
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.