Финал V Всероссийского детского фестиваля «Наследники традиций» пройдет очно на следующей неделе

31 июля' 20 | Культура

Воспитанницы Театра моды LyK из Великого Устюга тоже поедут в Вытегру. | Фото из группы «Великий Устюг и Великоустюгский район» в соцсети «ВКонтакте»

В пятый раз событие состоится на базе кадетской школы «Наследники традиций» в Вытегре. Туда поедут только 240 вологодских финалистов. Остальные коллективы и их педагоги будут присутствовать на заключительном этапе фестиваля онлайн. Участники соберутся из 58 регионов, а также из Франции, Республики Армения, Республики Беларусь, ДНР.

Школьники будут показывать свои умения в пяти номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение». А в новой номинации «Топос. Краткий метр» ребята продемонстрируют свои короткометражные фильмы о родном крае.

Воспитанницы Театра моды LyK из Великого Устюга привезут в Вытегру обрядовую коллекцию «Славутница», в которой попытались воссоздать свадебный наряд XIX века – просватанной невесты Сольвычегодского уезда Вологодской губернии.

«Наш идейный замысел – показать самобытность того времени с использованием русского северного льна и с характерной символикой», – описывает проект руководитель коллектива Надежда Морозова.

3 августа в 10 утра состоится торжественное открытие фестиваля. Тот, кто не сможет приехать, может посмотреть онлайн-трансляцию на сайте.

Автор: 
37
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 августа' 19 | Фестивали

    С 22 по 25 августа в Вытегорском районе состоялся  IV Всероссийский фестиваль «Наследники традиций». Великоустюгские узоры, народные напевы и счастливые дети – таким корреспондент «Премьера» увидел «наследников».  

    239
    0
  • 18 марта' 19 | Культпросвет

    В «закулисье» театра моды «Истоки» теперь смогут попасть вологжане. В Доме Корбакова открылась ежегодная художественно-театральная выставка. 

    138
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.