Финансирование проекта «Народный бюджет» в Вологодской области хотят увеличить на 36 млн рублей

24 февраля' 21 | Среда обитания

Вопрос об увеличении объема средств на «Народный бюджет» до рекордных 306 млн рублей в 2021 году будут решать депутаты Законодательного собрания области.

В 2021 году было подано 1567 заявок, из них прошли отбор 1328. Благодаря дополнительному финансированию субсидии смогут получить еще 144 проекта.

Кроме того, было предложено увеличить пороговое значение по суммам в программе на 2022 год, чтобы «пойти навстречу людям», которые не укладываются в норматив в заявках.

«Народный бюджет» – это главный проект, который поддержан людьми на местах. Те рекордные объемы инвестиций и те рекордные 144 заявки говорят о том, что люди на местах заинтересованы в развитии территории, благоустройстве, строительстве необходимых объектов, спортивных, культурных, водоснабжения, газификации и других программ, которые волнуют людей на местах», – отметил губернатор на оперативном совещании 24 февраля.

В материале «За народное дело» «Премьер» писал о том, что не все жители области принимают одинаково активное участие в этом проекте. В некоторых сельских поселениях местные чиновники, наоборот, жалуются на отсутствие инициативы у жителей.

Напомним, что по условиям «Народного бюджета» 5 % от стоимости проекта составляют добровольные пожертвования граждан, 25 % — инвестиции из муниципального бюджета и добровольные пожертвования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а 70 % — капиталовложения из бюджета Вологодской области.

Автор: 
54
0
Похожие статьи
  • 13 августа' 19 | Общество

    Вологжане планируют проекты в рамках программы «Народный бюджет ТОС» на 2020 год.

    45
    0
  • 30 сентября' 20 | Политика, Экономика

    Вологжане неоднозначно относятся к программе «Народный бюджет»: одним она нравится, вторые считают, что население не должно второй раз вкладываться в то, что и так строится и ремонтируется на их налоги, а третьи хотят, чтобы возможности проекта были существенно расширены, но за счёт бюджета.

    119
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.