ФСБ арестовала за взятку гендиректора главного конкурента вологодского троллейбусного предприятия

15 марта' 19 | Экономика

| Фото с сайта nversia.ru

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали Ивана Котвицкого, генерального директора троллейбусного завода «Тролза» Саратовской области, сообщает РБК со ссылкой на местные медиа. Его подозревают в даче взятки налоговому инспектору. По предварительным данным, речь может идти о сумме в 3 млн рублей.

«Тролза» выпускает самое большое количество троллейбусов в России. В 2001 году предприятие производило почти 3/4 российских троллейбусов, затем доля постепенно снижалась. В 2018 году у «Тролзы» возникли проблемы с сертификацией продукции после проверки «Росстандарта».

В начале 2019 года на предприятии введён «особый режим работы», направленный «на оптимизацию использования трудовых, коммунальных, энергетических ресурсов предприятия». О чём именно идёт речь, пресс-служба компании не сообщала.

В начале марта губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил об остановке «Тролзы», 800 работников было отправлено в вынужденный отпуск. «Глава региона выразил озабоченность этим неприятным фактом и призвал собственника предпринять все меры к изысканию источников пополнения оборотных средств», – сообщает сайт «SaratovNews.ru».

В Вологде производство троллейбусов на предприятии «Транс-Альфа Электро» работает с 1996 года. Объёмы производства никогда не были стабильными и всегда зависели от объёма заказов. В лучшие годы в Вологде создавали до 15% от российского объёма производства. Сейчас производством занимается компания «Стройтранс», в 2018 году планировалось произвести около 40 троллейбусов.

Автор: 
561
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.