ФСИН разрабатывает проект по трудоустройству заключенных

10 января' 20 | Общество

Согласно документу, социальные работники смогут размещать резюме осужденных через свой личный кабинет на портале «Работа в России» и отправлять заявки на рассмотрение кандидатур для трудоустройства, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сами осужденные получат возможность связаться с будущим работодателем. Проект призван помочь освобождающимся из исправительных учреждений гражданам адаптироваться в обществе.

База вакансий «Портал «Работа в России», объединяющая работодателей и соискателей со всех регионов страны, станет серьезным шагом к ресоциализации осужденных после освобождения, так как во многом может решить проблему трудоустройства бывших осужденных и адаптации их к новой жизни», — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Вологодской области.

Сейчас вопрос трудоустройства освобождающихся осужденных в пенитенциарных учреждениях области решается следующим образом. УФСИН сотрудничает с Департаментом труда и занятости населения. О вакансиях и возможностях получения профессии после освобождения заключенных информируют специалисты Центра занятости населения.

По данным пресс-службы УФСИН России по Вологодской области, за 12 месяцев 2019 года в службу занятости населения в поисках работы обратились более 300 граждан, отбывших наказание в местах лишения свободы. Трудоустроены из них около 100 обратившихся, а постоянное место работы получили более 60 бывших заключенных.

Автор: 
81
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.