Футбольный сезон открылся в Вологде

07 августа' 20 | Футбол

Несмотря на ничейный нулевой результат, эмоциональные моменты на поле во время первой в сезоне игры всё-таки были. | Фото из группы «Футбольный клуб «СДЮСШОР-Вологда» в соцсети «ВКонтакте»

Со счетом 0:0 завершилась стартовая игра первенства России по футболу среди любительских команд 3-го дивизиона МРО «Золотое кольцо». Вничью сыграли «СДЮСШОР-Вологда» и «Текстильщик-М» (Иваново).

«Мы готовились к игре около месяца. Все игроки обоих городов в равном физическом состоянии», — отметил ивановский тренер Игорь Тихонов. Однако его подопечные были намного активнее на поле. Это преимущество отражено и в статистике. «Текстильщик-М» чаще попадал в створ ворот (восемь ударов против двух у хозяев), подал больше угловых (6-2), больше времени владел мячом. Вологжане получили три желтых карточки, а в добавленное судьей время игрок «СДЮСШОР-Вологда» был удален с поля, наша команда доигрывала матч вдесятером.

«Игра получилась довольно нервной. У нас есть кадровые потери, пришлось изменять игровую схему, поэтому взаимодействия, которые отрабатывали, не удалось показать. Надеемся, что ограничения, связанные с пандемией, не коснутся нашего сезона, и мы будем двигаться от игры к игре. Задача — побеждать в каждом матче»,  — прокомментировал главный тренер «СДЮСШОР-Вологда» Рудольф Чесалов.

Добавим, что игра прошла без зрителей, при строгом соблюдении правил противоэпидемической безопасности.

«Все соскучились по футболу, спортсмены и болельщики. Думаю, что сезон будет интересным и напряженным для всех любителей этого вида спорта», — считает мэр Вологды Сергей Воропанов. Следующая игра пройдет также на домашнем поле 12 августа. «СДЮСШОР-Вологда» встретится с костромской командой «Спартак».

Автор: 
65
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.