Гараж, квартиру и долю в квартире арестовали судебные приставы в Вологде за прошедшую неделю

46-летняя вологжанка может лишится своей квартиры на улице Яшина, если не оплатит накопившийся долг за тепло.

Сотрудники службы судебных приставов совместно с представителями службы безопасности АО «Вологдагортеплосеть» трижды за эту неделю выезжали в плановые рейды по взысканию задолженности за потребленную тепловую энергию.

У вологжанки 1973 года рождения, накопившей долг более 60 тысяч рублей и имеющей в долевой собственности две квартиры на улице Яшина, был наложен арест на одну из них.

На улице Ярославской 33-летний вологжанин не платил за теплоэнергию более года, не являлся к судебному приставу и игнорировал требования по оплате коммунальных долгов. Общая сумма задолженности составила 98 тысяч рублей. 4 июня сотрудники ФССП наложили арест на долю в одной из квартир, принадлежащих должнику.

 

В Лукьянове за коммунальный долг в 31 тысячу рублей у 35-летнего мужчины был арестован кирпичный гараж в одном из гаражно-строительных кооперативов.

У всех должников есть десять дней на добровольное погашение долга, после чего арестованное имущество будет оценено и реализовано с торгов.

АО «Вологдагортеплосеть» напоминает вологжанам о своевременной оплате счетов за поставленный ресурс в период дачного сезона и летних отпусков во избежание применения мер обращения взыскания на движимое и недвижимое имущество.

213
1
  • По законодательство граждане в многоквартирных домах не потребляют ресурс в виде тепловой энергии, а потребляют услуги отопления и горячего водоснабжения, а их им тепловики не оказывают.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 14 мая' 19 | Реклама

    В ноябре 2018 года в коммунальном хозяйстве областной столицы произошли серьезные перемены. Одно из ключевых предприятий ЖКХ — АО «Вологдагортеплосеть» возглавил 46-летний уроженец Орловской области Андрей Ловчиков. 

    925
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.