Гарлем Заргарян не смог взыскать почти 5 миллионов рублей с мэрии Череповца

01 октября' 21 | Деньги

В ноябре 2019 года череповецкий предприниматель Гарлем Зарграрян купил с торгов у мэрии Череповца две опытно-промышленные мусоросжигательные установки. Он требовал у мэрии 4,7 миллионов рублей из-за того, что купленный объект оказался непригоден для эксплуатации.

В целом объект состоял из двух мусоросжигательных установок и земельного участка, стоимость лота составила 20,9 миллионов рублей. После произведения государственной регистрации права собственности на объект, покупатель произвел осмотр приобретенного здания и обнаружил, что объект находится в аварийном состоянии.

В отчете оценщика, на основании которого мэрия определяла цену продажи, указано, что здание находится в плохом состоянии и не пригодно для дальнейшей эксплуатации. «Часть оконных проемов заблокированы, внешняя и внутренняя отделки требуют ремонтно-восстановительных работ. Часть конструктивных элементов: перекрытия, пол, кровля находятся в аварийном состоянии, и требуют дополнительных вложений. Оценка произведена на основании фактического состояния объекта оценки на момент оценки», – говорится в судебном акте.

Как констатировал суд, факт обрушения крыши не был скрыт от потенциального покупателя, оценка рыночной стоимости произведена с учетом недостатков, о чем свидетельствуют в том числе фотографии объекта оценки, являющиеся частью отчета об оценке.

«Участвуя в торгах, истец подавал заявку на участие, в которой письменно подтвердил, что изучил информационное сообщение о предстоящих торгах, информацию об объекте, предлагаемом к продаже, ознакомился с объектом продажи, – пришёл к выводу суд. – В акте приема-передачи недвижимого имущества от 09.12.2019, предприниматель Заргарян Г.Г. подтвердил, что ознакомился с состоянием передаваемых объектов и претензий не имеет».

Гарлем Заргарян – череповецкий предприниматель, имеющий интересы, в том числе, в строительном бизнесе. Его имя также связано со скандалом вокруг ОАО «Череповецкое карьерное управление», акционеры которого никак не могут найти общий язык и наладить сотрудничество по управлению предприятием. В феврале нынешнего года Гарлем Григорьевич оказался под домашним арестом в связи с «делом карьерного управления» по обвинению по трём статьям, в том числе, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Автор: 
1034
0
Похожие статьи
  • 12 марта' 21 | Громкое дело

    Акционер Череповецкого карьерного управления не смог оспорить итоги общего собрания.

    351
    0
  • 25 февраля' 21 | Громкое дело

    Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.

    233
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.