Газовое оборудование меняют в квартирах вологодских ветеранов

04 апреля' 18 | Общество

Замена газовых плит и водонагревателей началась в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Эта работа идет ежегодно, в 2018 году обновят 41 единицу газового оборудования.

«Департамент городского хозяйства провел конкурсные процедуры, подрядчик на проведение этих работ уже определен. Сумма заключенного контракта – 559 тысяч рублей. Таким образом, мы заменим 39 газовых плит и 2 водогрейных котла. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности жителей нашего города», – пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы по замене плит начались в апреле и должны завершиться до 1 июня.

«Плиты закуплены комфортные, с подсветкой духовки, с электроподжигом, с газ-контролем. Если конфорку залило или задуло ветром из форточки, газ автоматически перекроется. Везде используем подводку из гибких шлангов, что очень удобно. Бабушкам обязательно показываем, как пользоваться плитой и всеми ее возможностями», – пояснил слесарь подрядной организации Андрей Белов.

Такая мера социальной поддержки введена в Вологде в 2008 году для ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, членов семей погибших инвалидов и участников войны, - сообщает пресс – служба администрации города.  

Средства на замену газового оборудования выделяются ежегодно. За годы реализации программы в квартирах ветеранов установлено около 2,5 тысячи новых газовых плит и колонок.

 

145
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.